永利国际,永利国际娱乐

首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 永利国际,永利国际娱乐:
当前位置:首页->政策法规
北京市发布工资指导线

  9月2日,北京市人力社保局发布了北京市2019年企业工资指导线。企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度职工工资增长建议。今年的基准线为8%-8.5%,即生产经营正常、经济效益增长的企业,建议涨薪8%-8.5%。

  根据北京市经济发展目标和国家企业工资分配宏观调控的要求,9月2日,市人力社保局发布了北京市2019年企业工资指导线,以企业职工平均工资增长率的形式发布,具体体现为两条线:即基准线和下线。今年的基准线为8%-8.5%,下线为3.5%。

  这也意味着,由政府部门根据经济发展和宏观调控给出的“涨薪”建议是:生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际安排本企业的工资增长8%-8.5%。效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际安排本企业的工资增长3.5%。

  对于经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长或负增长,但支付给劳动者的工资不得低于本市最低工资标准。

  北京市人社局要求,企业应当结合经济效益、人工成本情况,参照工资指导线、劳动力市场职业(工种)工资价位和人工成本等信息做好增资决策。要合理确定企业内部薪酬体系,消除不合理的收入分配差距,积极开展工资集体协商,着力提高工资水平偏低、工资增长缓慢的普通职工,特别是生产一线及技术工人岗位人员工资水平。

    (来源:新京报

  中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

本网最新
中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会