永利国际,永利国际娱乐

首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 永利国际,永利国际娱乐:
当前位置:首页->永利国际,永利国际娱乐:->会员天地->会员动态
魏桥纺织进一步规范纺纱专件管理

近日,魏桥纺织股份公司企管部联合设备处对纺纱专件进行规范管理,从专件上机、专件下车、存储办法等方面进行详细具体的规定,进一步规范了纺纱专件管理。

因为更换品种或者轮换开车等原因,会有部分纺纱专件闲置。因车间环境因素,纺纱专件如果长时间停用,会造成专件寿命降低,需要及时拆卸并做好防护,因此,其拆卸方法及存储方式就显得尤为重要。纺织企管部通过现场检查发现,各单位在纺纱专件的管理上参差不齐,没有规范统一的标准。

针对此现状,企管部联合设备处对纺纱专件进行规范管理。首先找出试点单位,按照专件种类分别制定具体整改办法。其次,按照规范好的模式在全公司推广,并进行检查对比再整改。最后形成闭环管理、常态管理。具体的整改办法以钢领为例,一是生产单位根据生产状态、生产指标决定是否更换钢领,钢领到期前,如指标及生产状态较好,要适当延期使用。二是到期钢领要降级使用,针织纱机台钢领调配至自用纱机台继续使用,延长专件寿命。三是因更换品种等原因换下来的旧钢领要按台放置,定位存放,有人管理,根据剩余周期及时上车回用,避免长时间存放后影响回用质量。四是选用相对性价比高的钢领。同时,要求各生产单位在维修费用分配上统一规划,把钱用在刀刃上,该花钱的一定不能省,不该浪费的一定要监管好。

通过对纺纱专件规范管理,使各分厂设备管理更加规范,设备维修费用投入更精准、更合理,延长了专件寿命,降低了设备维修费用,确保设备持续保持高效运转。

  中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

本网最新
中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会