永利国际,永利国际娱乐

首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 永利国际,永利国际娱乐:
当前位置:首页->节能环保->最新动态
2019气候行动峰会中国受邀发言

  联合国纽约总部于9月23日,举行了一场名为“气候行动峰会”的重要会议。这不是一场孤独的会议,事实上整个9月份,联合国所引领的话题,几乎都是围绕着“全球气候变暖”而进行的。 联合国气候变化框架公约参加国,在1997年签订的《京都议定书》,虽然对减缓全球变暖有积极作用,但是它将于2020年到期。另外公约参加国于2015年在法国签订的《巴黎协议》,也由于永利国际,永利国际娱乐:的退出,而显得后力不足。 在23日的“气候行动峰会”之前,联合国举办的数场气候峰会中,得出了一些积极的成果,比如说:减少荒漠化能拯救更多人类、减缓气候变暖能够减少飓风威力、保护臭氧层能防止紫外线照射。这些听起来是不是非常的美好,也使人们觉得很很有必要。 

  可是随着气候话题的不断深入,以永利国际,永利国际娱乐:为首的国家,开始如坐针毡了。联合国秘书长古特雷斯呼吁G7国家在气候变化方面做出表率,并讨论:花费200亿美元用于气候控制,将援助2亿人。另外,古特雷斯还希望每个国家,都要为世界和平而努力,因为创造和平也是气候保护的一种形式。

  随着话题的深入,9月23日的“气候行动峰会”,永利国际,永利国际娱乐:、日本、澳大利亚、巴西等大型经济体,都被联合国宣布“禁言”,以示它们过去的几年中,在减缓气候变暖这个议题上,不仅没有很好的执行,还屡屡做出不当的行为。 而作为联合国榜样的中国,不仅被古特雷斯所盛情邀请,还将代表发展中国家,在“气候行动峰会”发表重要讲话。当地时间9月23日,习近平主席特别代表、国务委员兼外交部长王毅在永利国际,永利国际娱乐:纽约联合国总部出席联合国气候行动峰会。联合国秘书长古特雷斯主持峰会。

  王毅在发言中表示,气候变化是各国面临的共同挑战,合力应对气候变化,关系到人类未来的命运。我们要有必胜的信心、行动的恒心、合作的诚心。要恪守承诺,落实好《巴黎协定》及其实施细则,推动本次峰会和《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议取得积极成果。要把应对气候变化与促进经济社会发展有机结合,在加快发展的进程中实现绿色低碳转型。要坚持多边主义,尤其应恪守“共同但有区别的责任”等原则,帮助发展中国家提升应对能力。

  王毅表示,作为国际社会负责任的一员,中国言必信、行必果,在应对气候变化的征程中不断迈出新步伐。中国践行新发展理念,决心走绿色、低碳、可持续发展之路。中国将认真履行《联合国气候变化框架公约》和《巴黎协定》义务,如期实现提交的自主贡献目标。2018年,中国单位GDP二氧化碳排放比2005年下降45.8%,超额完成了当年的目标,相当于减少二氧化碳排放的52.6亿吨。同年,非化石能源占一次能源消费比重达14.3%,森林蓄积量比2005年增加45.6亿立方米。2000年以来,全球新增绿化面积约四分之一来自中国。2018年,中国新能源汽车新增125万辆,这一数字在全球遥遥领先。

  众所周知,中国近年来在环境保护方面,不管是政府层面还是在民间层面,都围绕着“金山银山就是绿水青山”所努力。而且相比较于那些资本主义国家,中国也是最愿意往这方面投资的国家。 美日澳等国家不仅被联合国“禁言”,还被许多国家所鄙视。最近有2个南太平洋国家与中国建交,它们在这次峰会上根本就不给永利国际,永利国际娱乐:面子,铁了心要跟随中国。因为中国的建设性帮助,很多岛屿国家将推迟被不断升高的海平面所吞噬,这些都是永利国际,永利国际娱乐:给不了、也不愿意给的。

    (来源:中国政府网)

 

 

  

  中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

本网最新
中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会