永利国际,永利国际娱乐

首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 永利国际,永利国际娱乐:
当前位置:首页->永利国际,永利国际娱乐:
中国进口的意大利鞋档次显著提升
  MICAM Milano意大利米兰国际鞋展由意大利对外贸易委员会(ITA)及意大利鞋业协会联合举办,是全球三大专业鞋展之一。今年适逢MICAM 50周年大庆,第88届MICAM于9月15日到18日举办。

  本届展会举办期间,意大利鞋业协会发布了《2019上半年意大利鞋业报告》:

  根据报告显示,2019上半年(一月至五月),意大利鞋业出口形势十分喜人,出口额同比增长8.4%至42.17亿欧元,刷新了历史记录。而意大利鞋业进口额则比去年同期增长了4.6%至22.60亿欧元。

  不过,意大利鞋业仍然存在诸多挑战。上半年,意大利本土消费持续疲软,家庭消费支出同比下降3.2%;中国和德国经济放缓,国际市场形势也不容乐观。

  上半年,意大利本土实体零售依然不景气,店内鞋类消费支出同比下降16%,销量同比下滑11%。相比之下,本土电商渠道销售量则继续稳定增长,销量同比增长10.3%,线上鞋类消费支出同比增长17.3%。与此同时,连锁店销量则与去年同期持平,销售额同比增长2.3%。

 

  报告显示,中国市场已经超过英国,跃居意大利鞋业出口国第五位,意大利鞋类产品出口中国的总额同比增长13.3%,出口中国总量同比增长3.8%。其中,对中国香港的出口量同比增长8.4%,出口额同比增长13.5%至1.47亿欧元;对中国其他地区的出口额同比增长了13%至1.28亿欧元,但出口量与去年同期相比略有下滑,同比下降0.4%-说明中国大陆地区进口意大利鞋类产品的档次大幅提升。

  同时,中国仍然保持着全球领先的鞋类产品供应商地位,对意大利的出口额位居各国之首。上半年,在意大利进口的鞋类产品中,产自中国的鞋类总量同比增长0.4%,总额同比增长9.9%至3.63亿欧元。另一方面,尽管中国制造鞋类产品的平均价格上涨9.5%至5.59欧元每双,但仍远低于其他国家。

 

    (来源:纺织科技杂志)

  中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

本网最新
中国棉纺织行业协会_永利国际,永利国际娱乐

永利国际,永利国际娱乐

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? 中国棉纺织行业协会